Внимание близких-начало восстановления собственного здоровья.

Обновлено:

Когда еще был жив мой муж,который увлекался туризмом ,сплавом по горным рекам на катамаранах,очень любил Алтай,куда сумел однажды попасть и мечтал об этом потом,я попала в затруднительную ситуацию.

.Жизненный опыт и путешествия закалили его и обогатили методами оказания медицинской помощи при разных обстоятельствах (при укусе змеи ,выживание в условиях отсутствия еды и т.д.).

Однажды я обнаружила на своей талии(тогда она еще была) сзади здоровый чирий ,он болел и доставлял неудобства на работе и дома.

И вот началось лечение на дому.Была взята из аптечки-мазь Вишневского,бинт,пластырь и перекись водорода.

Мой муж взял на себя миссию по избавлению меня от чирия.

Он отрезал небольшой по размеру бинт,сложил его 2 раза и с одной стороны нанес на бинт мазь Вишневского и этой стороной положил на чирий и закрепил пластырем и зафиксировал вокруг талии бинтом.

Через двое суток пластырь и бинт с мазью был снят и заменен на новый бинт с мазью и пластырем.

Что касается бинта вокруг талии его можно было применять 2 раза в целях экономии.

После того как бинт был заменен 2 раза чирий лопнул и из него стала вытекать гнойная жидкость.

Освободившись от гноя и протерев место протечки перекисью водорода муж предложил на время нахождения дома не закрывать его для быстрейшего заживления.А перед уходом на работу также закрыть бинтом и пластырем рану.И так до полного зарастания раны.

До сих пор у меня осталась эта отметина от чирия ,как напоминание о хороших качествах мужа ,его умении иногда оказать реальную помощь.

В настоящее время многие мази,лекарства (типа валидола),произведенные в советское время ,стараются заклеймить как неэффективные.

Я так не считаю,думаю что это очередная уловка фармацевтических коммерсантов чтобы увеличить сбыт новых более дорогостоящих лекарственных средств.

Что касается валидола ,то он меня очень часто спасал и я как говорит моя сестра его “леденцом “не считаю.

Так как я ощущаю,что мало кто читает то,что я пишу,то спустя 3 месяца я пришла к выводу ,что буду писать для себя ,так как обратной связи нет,чтобы успокоить свою больную душу.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение